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Girelle zebrate
12 Marzo 2016
• POSTATO IN:
RICETTE
A quanto pare ultimamente ho un debole per la pasticceria secca, sforno infatti biscotti in continuazione.
Non sono e non sarò mai estremista, di schifezze infatti ne mangio (ahimè) in continuazione, però almeno i biscotti mi piace farli da me, mi piace sapere che sono fatti solo con burro, farina, zucchero e uova.
E poi sono una che beve il tè 10 volte al giorno, volete non farmelo accompagnare con dei gustosissimi biscotti? ;)
Balle a parte, la ricetta di oggi come avete visto è quella di questi biscotti zebrati, fatti a girella, non sono bellissimi?
Avevo voglia di preparare un dolce … però, aprendo la dispensa e il frigorifero ho notato che in casa avevo poco e niente.
Questi biscotti, come già detto, richiedono soltanto: burro, zucchero a velo, farina e cacao. Chi non ha in casa questi ingredienti???
Non sono difficili da preparare, l’unica “pecca” è che richiedono 2 ore di riposo in frigorifero, nel frattempo noi ragazze possiamo però sicuramente trovare cose da fare...vero? Non spaventatevi se l'impasto inizialmente apparirà tutto sbricioloso, lavorandolo a mano infatti si compatterà!
Per far aderire bene i due impasti tra loro basterà spennellare la superfice con dell'acqua fredda, arrotolarli insieme e lasciarli riposare un'ora in frigorifero prima di tagliarli e successivamente di infornarli.
A casa stanno già finendo tutti, ahimè, ma almeno questo significa che sono piaciuti! ;)
Spero di avervi convinte a farli, fatemi sapere. Vi aspetto presto con un nuovo post!
Buona giornata!
Girelle zebrate
INGREDIENTI per circa 25 biscotti:
270 g di farina
200 g di burro freddo
100 g di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro in polvere
acqua per spennellare
In un robot da cucina inserite il burro freddo a pezzetti e 250 g di farina, azionate in modo da ottenere un composto sabbioso, aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate di nuovo.
Ora dividete l'impasto in due parti, in una parte aggiungete il cacao amaro in polvere e lavorate con le mani in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo, nell'altra parte del composto aggiungete la farina rimanente e lavorate.
Ora ricoprite ciascun composto con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete i due impasti su due teglie rettangolari, dovranno avere uno spessore di circa 3 mm, spennellate la superfice dell'impasto chiaro con dell'acqua fredda e fateci sopra aderire l'impasto al cacao. Prendete il mattarello e stendeteli insieme tagliando alle estremità le parti in eccesso, dovrete ottenere un rettangolo.
A questo punto spennellate con l'acqua fredda anche la superfice al cacao e arrotolate l'impasto per il lato più corto.
Ricoprite il vostro rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora prima di tagliarlo a girelle.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
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3 COMMENTI
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Non bere troppo te', da chi avrai preso?. I biscotti ERANO buoni, ora ci vuole un piatto di carne o pesce!!!!!!
Ceci
il giorno 12/03/2016 alle ore 13:59
RISPONDI
Ciao. La farina devo setacciata prima? Grazie mille... devo provarli assolutamente 😉
cristina
il giorno 14/03/2016 alle ore 12:52
RISPONDI
ma non c'era anche l'uovo? :P
Io a volte li faccio perchè mi piacciono moltissimo! C'è un biscotto che non mi piaccia, poi? :)
Buona giornata bella!!!
macchiadinutella
il giorno 22/03/2016 alle ore 09:45
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