La torta di mele della mamma
21 Settembre 2019 • POSTATO IN: RICETTE
Quella che condivido oggi con voi è una di quelle ricette che ho scritto a mano sul mio ricettario e che mi ha dato la mamma. 
É per questo che forse ci sono così affezionata, le sue ricette sono sempre infallibili.
Il venerdì sera, nonostante la stanchezza immagazzinata durante la settimana, mi piace preparare un dolce per la colazione del weekend e così ho fatto anche questa volta.



Il risultato è garantito e la velocità è supersonica, ci mettete forse più tempo a tagliare le mele che tutto il resto.
Vi condivido quindi la ricetta e vi auguro un dolce weekend!

A presto,
D.

p.s.
Se provate anche voi a replicarla battete un colpo! ;)


 
Torta di mele
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
  • 3 uova
  • 70 gr di burro morbido
  • 1 vasetto di yogurt
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 mele

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.
Se avete una planetaria potete versare tutti gli ingredienti insieme, tranne le mele, ed azionarla per un paio di minuti affinchè tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.
In alternativa potete utilizzare le fruste elettriche.
Passiamo ora ad occuparci delle mele: tagliate una mela a cubetti e versatela nell'impasto mescolando il tutto.
L'altra invece potete tagliarla a fettine ed utilizzarla per guarnire la torta. Vi consiglio di passare le fette di mela nella farina in modo tale da evitare che durante la cottura le mele finiscano tutte sul fondo.

A questo punto imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm, versateci l'impasto ed abbellite, a vostro piacimento, la superficie.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti facendo poi la prova stecchino per vedere se all'interno la torta è cotta.

 




Aggiungi un commento



Nome (richiesto)

Email (nascosta, ma richiesta)

Sito web/blog (opzionale)

1 COMMENTO
Ciao daria possibile che le tue ricette siano sempre buonissime?stamattina ho fatto la torta...ecco non bella come la tua ma molto buona! Devo provare a cimentarmi con i biscotti 🤞🏻
Laura il giorno 22/09/2019 alle ore 12:21 RISPONDI
Una ricetta classica con un tocco di verde, ecco come preparare dei buonissimi gnocchi di patate e rucola
Un dolce semplice e veloce alle ciliegie. Grazie alla mia amica Laura.
Una torta soffice che si scioglie in bocca... curiosi di scoprire quanto è facile prepararla?
Una rivisitazione dei famosi testaroli per una cena veloce
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!
Quando lo yogurt è perfetto anche per preparare una ricetta salata! Fatemi sapere se questa ricetta vi piace, il risultato è veramente goloso!