CHI SONO
RICETTE
DIY
MY LIFE
CHI SONO
RICETTE
DIY
MY LIFE
vellutata
salato
Vellutata di patate e cipolle
25 Aprile 2017
• POSTATO IN:
RICETTE
E per fortuna che il mese più pazzerello dell'anno doveva essere marzo.
Dopo giornate che avevano tutta l'aria di annunciare un'estate che sembrava dietro l'angolo... rieccoci qui a ritirare fuori dall'armadio i maglioni pesanti e i cappotti di lana.
(Per fortuna che quel weekend non mi sono messa a fare il cambio armadio...!!!)
Quest'inversione di marcia poi non ha riguardato soltanto l'abbigliamento ma anche il cibo.
Se eravamo già proiettati a pranzare o cenare con una bella insalata o una caprese ora solo al pensiero mi viene la pelle d'oca dal freddo... BRRR.
Ed è per questo motivo che qui a casa è ritornato il periodo delle
vellutate
che pensavo di non rivedere prima di ottobre, il piatto ideale per questi giorni in cui è prevista una pioggia torrenziale...
Le vellutate in questi anni sono diventate un po' il nostro
comfort food
, calde, avvolgenti, perfette per le serate più fredde.
Sono così facili da preparare che non potevo non dedicargli un post sul mio blog.
Qual è la vostra vellutata preferita? Io devo dire che al primo posto, a pari merito metto questa con patate e cipolle e quella di zucca. Voi ne avete altre da consigliarmi e da sperimentare?
Vi lascio ora alla ricetta e a prestissimo con un nuovo post.
D.
Vellutata di patate e cipolle
INGREDIENTI per 4 porzioni:
5 patate medie
2 cipolle
un rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
sale e pepe qb
olio evo
1 lt di brodo
cipolla disidratata qb, facoltativa
4 fette di pancarrè
Fate soffriggere una cipolla con un filo di olio, il rosmarino e la salvia e successivamente aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini.
Aggiungete poi il brodo, quasi a coprire le verdure.
Fate cuocere la vellutata per circa 40 minuti, regolandovi di sale e pepe.
Nel frattempo fate tostare nel forno il pancarrè tagliato a dadini che userete come crostini.
A cottura ultimata frullate la vellutata con il minipimer, se apparirà troppo densa aggiungete altro brodo.
Versate in una terrina la vostra vellutata, versate un filo d'olio, della cipolla disidrata per guarnire e i crostini croccanti precedentemente preparati.
Aggiungi un commento
Nome
(richiesto)
Email
(nascosta, ma richiesta)
Sito web/blog
(opzionale)
INSERISCI IL COMMENTO
0 COMMENTI
NASCONDI/VISUALIZZA
Gnocchi di patate e rucola
Una ricetta classica con un tocco di verde, ecco come preparare dei buonissimi gnocchi di patate e rucola
LEGGI TUTTO
La torta di mele della mamma
Una ricetta infallibile, una torta che mi ricorda l’infanzia...
LEGGI TUTTO
I cubotti alle ciliegie di Laura
Un dolce semplice e veloce alle ciliegie. Grazie alla mia amica Laura.
LEGGI TUTTO
Torta soffice al cioccolato con camy cream
Una torta soffice che si scioglie in bocca... curiosi di scoprire quanto è facile prepararla?
LEGGI TUTTO
Testaroli con pomodorini confit e olive taggiasche
Una rivisitazione dei famosi testaroli per una cena veloce
LEGGI TUTTO
Torta lamponi e cioccolato
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
LEGGI TUTTO
I bagels
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
LEGGI TUTTO
Torta magica al cacao
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
LEGGI TUTTO
#Aggiungi Un Posto A Tavola: i miei french toast
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
LEGGI TUTTO
La torta di compleanno di Sveva
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
LEGGI TUTTO
Torta salata con zucca e scamorza
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!
LEGGI TUTTO
Pollo marinato allo yogurt con salsa di avocado e yogurt
Quando lo yogurt è perfetto anche per preparare una ricetta salata! Fatemi sapere se questa ricetta vi piace, il risultato è veramente goloso!
LEGGI TUTTO