Testaroli con pomodorini confit e olive taggiasche
24 Ottobre 2017 • POSTATO IN: RICETTE
ACQUA FARINA E FANTASIA - TESTAROLI La scorsa settimana sono riuscita ad attirare la vostra curiosità con un piatto che avevamo cucinato per cena ed oggi eccomi qui, come promesso, a condividere con voi la semplicissima ricetta così che possiate replicarlo.
Dico semplicissima perché in queste settimane in cui sai quando esci di casa ma non sai con certezza l'orario in cui ritorni sono assolutamente d'aiuto quei piatti semplici e veloci che salvano con una bella figura le nostre cene.




Il piatto misterioso che ho cucinato erano i testaroli che sono una specialità della Lunigiana che però ho rivisitato a modo mio. Infatti la tradizione vorrebbe che fossero conditi con il pesto ma io ho deciso di accostarli a pomodorini confit, olive taggiasche, un filo d'olio e scaglie di pecorino ed il risultato è stato eccezionale.

I testaroli si possono trovare già tagliati a pezzi o ancora da tagliare, in un disco di pasta, come nel mio caso.
Io li ho ricevuti già cotti ma sottovuoto, da "Acqua, Farina e Fantasia" che me li ha recapitati a casa in due giorni, vi lascio QUI il link di Amazon dovete trovarli.

Veniamo quindi alla ricetta, per realizzare questo piatto iniziate preparando i pomodorini confit.
Tagliate a metà i pomodorini datterino e posizionateli su una placca da forno.
Conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e del timo e origano freschi.
Infornate per circa 1 ora a 160° e una volta che avranno perso un po' della loro acqua versateli in una pirofila insieme alle olive taggiasche denocciolate.
Nel frattempo tagliate il disco di pasta in quadrotti, portate ad ebollizione l'acqua salata ed immergeteli.
In 1 minuto di cottura i testaroli saranno pronti, scolateli e conditeli insieme ai pomodorini e alle olive taggiasche.
Aggiungete un filo d'olio e terminate con una spolverata di pecorino.
 


 
Testaroli con pomodorini confit e olive taggiasche
INGREDIENTI per 3 persone:
  • 1 disco di pasta
  • pomodorini datterino
  • olive taggiasche
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • timo
  • pecorino a scaglie

Tagliate a metà i pomodorini datterino e posizionateli su una placca da forno.
Conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e del timo e origano freschi.
Infornate per circa 1 ora a 160° e una volta che avranno perso un po' della loro acqua versateli in una pirofila insieme alle olive taggiasche denocciolate.
Nel frattempo tagliate il disco di pasta in quadrotti, portate ad ebollizione l'acqua salata ed immergeteli.
In 1 minuto di cottura i testaroli saranno pronti, scolateli e conditeli insieme ai pomodorini e alle olive taggiasche.
Aggiungete un filo d'olio e terminate con una spolverata di pecorino.
 




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