Torta lamponi e cioccolato
15 Aprile 2017 • POSTATO IN: RICETTE
Non è stato facile preparare questa torta un giorno prima e vietare al festeggiato di aprire il frigorifero per tutto il giorno pena il taglio delle mani.
Ma ce l'ho fatta.
E ce l'abbiamo fatta anche a finirla tutta, per questo non è stato poi così difficile.
Avete presente quando vedete la fotografia di un dolce su internet e non vi date pace finchè non riuscite a farla?
Questa volta mi è successo con questa torta che avevo visto da Alice di A Gipsy in the Kitchen, è stato amore.
Dovevo farla e l'ho fatta.
Se vi piace il cioccolato non potete non farla anche voi, credetemi.
Se non vi piace il cioccolato (com'è possibile? Dovete spiegarmelo!) guardate QUI se trovate qualche altra idea per un dolce.




Vi consiglio di guarnire questa torta proprio con i lamponi perchè riescono a smorzare un po' il dolce del cioccolato.
Al festeggiato la torta è piaciuta molto ma forse è piaciuto più a me preparare un dolce solo per lui, per il suo giorno.
Che dite, il troppo cioccolato mi ha reso troppo romanticona? ;)
Vi aspetto presto con un nuovo post,
D.


Torta lamponi e cioccolato
INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 500 gr di frollini al cacao 
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 700 ml di latte intero
  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 gr di burro
  • 4 tuorli
Frullate i biscotti con lo zucchero e poi unite anche il burro fuso e il sale.
Imburrate e infarinare uno stampo a cerniera da 23 cm e versateci all'interno i biscotti sbriciolati facendo pressione sul fondo e sui lati. Lasciate riposare nel freezer per circa 15 minuti.
In una ciotola mescolate lo zucchero, l'amido di mais, il cacao, un pizzico di sale e i tuorli.
Versate il latte a filo, continuando a mescolare e facendo attenzione a non formare grumi.
Mettere il composto sul fuoco me mescolate finchè la crema non si addensa.
A parte sciogliete il cioccolato con il burro e successivamente unitelo alla crema.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, versatela all'interno dello stampo.
Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora, meglio una notte intera.
Guarnite la superficie con i lamponi.




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