CHI SONO
RICETTE
DIY
MY LIFE
CHI SONO
RICETTE
DIY
MY LIFE
dolce
ciliegie
I cubotti alle ciliegie di Laura
16 Giugno 2018
• POSTATO IN:
RICETTE
A questa ricetta ormai sono affezionata, un po' perchè è veramente semplice preparare questi cubotti e il risultato è garantito e un po' perchè per questa ricetta ho preso spunto dal blog di
Laura
e sono sicura che sarebbe stata fiera del mio risultato.
Ciao Laura. ❤
Adoro le ciliegie, sono uno dei frutti che più aspetto con trepidazione e quando finalmente arriva la stagione le mangio ad oltranza (e ho scoperto di non essere l'unica in casa ad amarle... Grey la belva le adora!).
E' per questo che cercavo una ricetta per poterle mangiare sì, ma in maniera diversa e ho trovato quella perfetta.
Se però ne avete anche voi da consigliarmi, lasciatemele qui sotto nei commenti che sono pronta a sperimentarle tutte... ovviamente in frigo ho ancora 1kg di ciliegie da utilizzare.
Vi lascio quindi alla ricetta e se provate anche voi a replicarla, mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta tanto quanto è piaciuta a me.
A presto,
D.
I cubotti alle ciliegie di Laura
INGREDIENTI per circa 25 cubotti:
230 gr di farina 00
2 uova
200 gr di zucchero
110 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
400 gr di ciliegie
Lavate le ciliegie e tagliatele a metà per togliere il nocciolo.
Con l'aiuto del frullino elettrico sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme.
Sempre continuando a sbattere aggiungete le due uova, un pizzico di sale e successivamente la farina unita alla vanillina e al lievito.
Il composto non dovrà contenere grumi.
Preriscaldate il forno a 180° e a questo punto rivestite con la carta da forno una teglia di dimensioni 30x20 circa.
Sulla base versate 3/4 dell'impasto e livellatelo, versate sopra le ciliegie ed infine l'ultima parte di impasto rimasta, a cucchiaiate.
Infornate per circa 35 minuti e una volta sfornato, aspettate che il dolce si sia raffreddato prima di tagliarlo a cubotti.
Aggiungi un commento
Nome
(richiesto)
Email
(nascosta, ma richiesta)
Sito web/blog
(opzionale)
INSERISCI IL COMMENTO
0 COMMENTI
NASCONDI/VISUALIZZA
Gnocchi di patate e rucola
Una ricetta classica con un tocco di verde, ecco come preparare dei buonissimi gnocchi di patate e rucola
LEGGI TUTTO
La torta di mele della mamma
Una ricetta infallibile, una torta che mi ricorda l’infanzia...
LEGGI TUTTO
Torta soffice al cioccolato con camy cream
Una torta soffice che si scioglie in bocca... curiosi di scoprire quanto è facile prepararla?
LEGGI TUTTO
Testaroli con pomodorini confit e olive taggiasche
Una rivisitazione dei famosi testaroli per una cena veloce
LEGGI TUTTO
Vellutata di patate e cipolle
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
LEGGI TUTTO
Torta lamponi e cioccolato
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
LEGGI TUTTO
I bagels
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
LEGGI TUTTO
Torta magica al cacao
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
LEGGI TUTTO
#Aggiungi Un Posto A Tavola: i miei french toast
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
LEGGI TUTTO
La torta di compleanno di Sveva
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
LEGGI TUTTO
Torta salata con zucca e scamorza
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!
LEGGI TUTTO
Pollo marinato allo yogurt con salsa di avocado e yogurt
Quando lo yogurt è perfetto anche per preparare una ricetta salata! Fatemi sapere se questa ricetta vi piace, il risultato è veramente goloso!
LEGGI TUTTO