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Stecchi di panna cotta ai lamponi
15 Giugno 2015
• POSTATO IN:
RICETTE
Avete presente quando, in questo periodo, arrivate a casa e desiderate ardentemente qualcosa di fresco per allietare un pò queste giornate calde? Ecco, io ho subito rimediato provando questa ricetta che avevo trovato sul sito di
Sale&Pepe
.
A differenza di settimana scorsa ora finalmente si respira un pò, il caldo afoso è passato e ha lasciato spazio a molti temporali e come vi avevo già detto, adoro il profumo della terra bagnata dopo un temporale estivo (l'importante è non beccare in pieno la grandine quando sei in giro senza ombrello eh!!).
Questioni meteo a parte, questa ricetta è perfetta per questo periodo: fresca, golosa e semplice!
Alla fine, nonostante ci sia una tavoletta e mezza di cioccolato bianco gli stecchi non risultano troppo dolci, anzi!! Uniti poi all'asprino dei lamponi a me sono piaciuti molto. Se li volete un pò più dolci aumentate la dose di zucchero a velo.
Io ho versato in ciascun bicchierino il cioccolato bianco e successivamente la purea di lamponi che è restata però in superficie. Vi consiglio quindi di alternarla con il cioccolato in modo tale che si crei un mix perfetto!
Vi lascio ora alla ricetta:
Stecchi di panna cotta ai lamponi
INGREDIENTI per 6 stecchi
30 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato bianco
20 gr di gelatina alimentare secca
125 gr di lamponi
1.5 decilitri di latte intero
1 stecca di vaniglia
3 decilitri di panna per dolci
Prendete la gelatina e mettetela a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti. In un pentolino versate i semi della bacca di vaniglia, il latte e la panna e scaldateli a fiamma bassa.
Trascorsi i 10 minuti togliete il pentolino dal fuoco e aggiungetegli la gelatina strizzata, continuate a mescolare in modo che non si formino grumi e aggiungete anche il cioccolato finemente tritato.
Frullate i lamponi con lo zucchero a velo e passateli attraverso un colino.
Prendete ora la purea di lamponi ottenuta e versatene una parte sul fondo dei bicchieri, alternatela poi con il composto di cioccolato.
Riponete ora i vostri bicchierini (io ho usato quelli di plastica) in freezer per circa 30 minuti, dopodichè prendeteli ed immergete in ogni bicchierino uno stecco di legno e lasciateli ancora in freezer per almeno 6 ore.
Prima di consumarli ricordatevi di lasciarli a temperatura ambiente per una decina di minuti.
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4 COMMENTI
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Questa ricettina diventerà un must have dell'estate!!!! Buona giornata Daria!
rossella
il giorno 15/06/2015 alle ore 09:51
RISPONDI
Ma grazie Ross, mi fa tanto piacere!! E' bello avere la merenda sempre pronta poi!! ;)
Buona serata a te bella!
Daria
il giorno 15/06/2015 alle ore 20:18
Tu amica proponi sempre delle ricettine che mi piacciono un sacco :)
Fiorenza
il giorno 15/06/2015 alle ore 21:52
RISPONDI
E sai quanto mi rende felice questo??? Grazie bella!
Una buonanotte a te, a voi!
Daria
il giorno 15/06/2015 alle ore 22:52
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