Pancakes veloci e facili
14 Aprile 2016 • POSTATO IN: RICETTE
Mi piace sempre sperimentare diverse ricette di pancakes perchè mi-piacciono-da-matti-i-pancakes, l'ho confessato.
Qui sul blog avevo già condiviso con voi due ricette che utilizzavo, quella nella versione dolce di California Bakery e quella nella versione salata che mi ha dato la mamma.
La ricetta di oggi è quella che da ora in poi utilizzerò sempre, un pò perchè il risultato mi piace di più rispetto a quella di California Bakery (sarà l'assenza di aceto!) e sarà che si preparano veramente in un attimo.
Chi ha voglia al mattino di mettersi a montare a neve gli albumi o a sporcare diecimila utensili?
Un "problemino" dei pancakes è che in tutte le ricette che trovo, se vuoi i pancakes con la P maiuscola, devi avere il famoso quanto introvabile (per ora) latticello. La cosa però bella è che il famoso latticello si può sostituire semplicemente con yogurt, latte e qualche goccia di limone.
Il risultato è fenomenale e in poco tempo la colazione è servita. Grazie Laurel Evans per questa ricetta preziosa!
Partiamo subito preparando quindi il latticello che dovrete lasciare a riposo per 10 minuti:



Giusto il tempo per preparare tutti gli altri ingredienti ed iniziare!







Una volta che la pastella è pronta, scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio di semi e quando sarà calda versate il composto con un mestolo.



Trovo che i pancakes siano veramente la colazione perfetta per il weekend, quanto manca quindi a sabato? ;)
Una buona giornata a tutti da me e da questi pancakes che erano la fine del mondo, a presto!





Pancakes
INGREDIENTI per circa 10 pancakes:
  • 150 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 110 g di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 uovo
  • 40 g di burro fuso
  • olio di semi per ungere la padella

Iniziate preparando il latticello: in una terrina aggiungete il latte, lo yogurt, qualche goccia di limone e mescolate. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Intanto in un'altra terrina setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
Sbattete il composto di yogurt/latte/limone insieme ad un uovo e al burro fuso. Ora unite questo nuovo composto a quello di farna e amalgamate tutti gli ingredienti, il composto dovrà essere grumoso, non mescolate troppo.
Ungete una padella antiaderente su fuoco medio e quando sarà ben calda versateci un mestolo di pastella. 
Dopo circa 2 minuti, girate il vostro pancake e cuocetelo anche dall'altro lato fino a farlo dorare.
Terminate la pastella e serviteli caldi con una spolverata di zucchero a velo, sciroppo d'acero e/o frutta.




Aggiungi un commento



Nome (richiesto)

Email (nascosta, ma richiesta)

Sito web/blog (opzionale)

4 COMMENTI
Che spettacolo Daria!!
adoro i pancakes ma non li faccio mai proprio x i motivi che hai elencato tu...
questa ricetta l'ho già salvata e presto li proverò!
Grazie amica, un abbraccio
Clo
Claudia il giorno 14/04/2016 alle ore 21:20 RISPONDI
Ciao tesoro, che piacere leggerti qui!
Guarda, io la mattina l'ultima cosa che ho voglia di fare è sporcare già tutta la cucina quindi...poi il risultato è ottimo, vengono belli cicciotti!
Fammi sapere! ;) un bacio amica!
Daria il giorno 15/04/2016 alle ore 08:34
A vederli sembrano davvero squisiti!!
Purtroppo essendo allergica all'uovo posso replicare poche ricette che trovo qua in internet.. ma adoro comunque legger il tuo blog e gustarmi le tue foto pazzesche!!
Un abbraccio!!
Federica
Federica il giorno 23/04/2016 alle ore 11:55 RISPONDI
Ciao Federica, grazie per essere passata!
Cacchiarola, essere allergica all'uovo non dev'essere tanto bello..è presente in un sacco di cose! Mi spiace che non puoi replicare questi pancakes! :(
Daria il giorno 23/04/2016 alle ore 14:01
Una ricetta classica con un tocco di verde, ecco come preparare dei buonissimi gnocchi di patate e rucola
Una ricetta infallibile, una torta che mi ricorda l’infanzia...
Un dolce semplice e veloce alle ciliegie. Grazie alla mia amica Laura.
Una torta soffice che si scioglie in bocca... curiosi di scoprire quanto è facile prepararla?
Una rivisitazione dei famosi testaroli per una cena veloce
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!