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Pancakes
5 Giugno 2015
• POSTATO IN:
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Una delle cose che assolutamente voglio fare quando andrò in America sarà strafogarmi di pancakes. Dovrò pure provare se reggono il confronto con questi di California Bakery, o sbaglio??? Con una spolverata di zucchero a velo e con taaanto sciroppo d'acero sono il top.
A Natale la ragazza di mio fratello (ciao Manu!!!) mi ha regalato il fantastico libro di California Bakery. Dico fantastico perchè, ricette buone a parte, lo adoro per come è fatto: le foto, i dettagli, le storie che sono riportate, la carta.
Allora una mattina che ero a casa con il mio ragazzo e volevo preparare qualcosa di sfizioso ho deciso di sperimentare i loro pancakes e ci siamo fatti così un bel brunch homemade.
Si, come vedrete non sono brava come loro a fare dei cerchi perfetti ma ho fatto del mio meglio e ci sono piaciuti ugualmente. Avrei forse dovuto dimezzare le dosi perchè ce ne sono usciti un'infinità e avrei potuto offrirvi la colazione a tutti.
Faccio delle precisazioni alla ricetta che troverete dopo: io personalmente metterei un goccio di aceto in meno di quello riportato nella loro ricetta. A me l'aceto piace ma mi è sembrato di sentirlo troppo. Anche se il mio ragazzo, a cui invece non piace, non lo ha sentito... Mistero!!
Altra cosa, io non ho utilizzato i semi del baccello di vaniglia ma l'aroma di vaniglia, liquido, e sono usciti buoni comunque.
Ultimissima cosa, io avevo il kit con le varie unità di misura americane ma se non lo avete nella ricetta le dosi sono riportate anche in grammi.
Questa volta non avevo lo zucchero a velo pronto e, confesso, non avevo voglia di sporcare il Bimby per polverizzare lo zucchero quindi li ho guarniti con un filo (io ho abbondato parecchio!!!) di sciroppo d'acero e qualche fragolina.
E voilà il risultato:
Pancakes
INGREDIENTI per 6-8 pezzi
PER L'IMPASTO:
150 g (1 cup) di farina bianca 00
30 g (2 tbs) di zucchero semolato bianco
5 g (1tsp) di bicarbonato di sodio
2 g ( 1/4 tsp) di sale fino
140 g (1/2 cup) di yogurt bianco intero
40 g (3 tbs) di burro fuso
2 uova fresche
1/3 dei semi di 1 baccello di vaniglia
PER LA PANNA ACIDA:
100 ml (1/2 cup) di panna fresca
35 ml (2 tbs + 1 tsp) di aceto bianco
PER CUOCERE:
15 g (1 tbs) di burro
Per la panna acida mettete in un bicchiere la panna e l'aceto, mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per 15-20 minuti in modo che il composto si addensi.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato e sale). In una seconda ciotola, amalgamate con cura gli ingredienti umidi in questo ordine: prima le uova, poi lo yogurt e la panna acida; mescolate e incorporate delicatamente il burro fuso solo alla fine, con un cucchiaio.
Quando tutto risulterà omogeneo, aggiungete a pioggia gli ingredienti secchi, continuando a mescolare. Dovrete ottenere un composto grumoso e non liscio.
Ungete una padella antiaderente con del burro e mettetela a fiamma bassa. Versate una piccola quantità di impasto nella padella, io uso un mestolo per farlo, e ripetete l'operazione in modo da poter cuocere più pancakes contemporaneamente.
Schiacciateli leggermente con una paletta, facendoli dorare in modo uniforme da un lato, quindi girarli e terminare allo stesso modo la cottura.
Sono ottimi serviti caldi con un filo di sciroppo d'acero, di zucchero a velo o con crema di cioccolato o ancora con la marmellata.
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2 COMMENTI
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Hanno un aspetto divino....con lo sciroppo d'acero e le fragoline sono il top!!!Brava Daria!
Rossella
il giorno 05/06/2015 alle ore 14:02
RISPONDI
Grazie bella!! confermo che sono ottimi, è un peccato non poterli fare ogni giorno! eheh
Buona serata a te!
Daria
il giorno 08/06/2015 alle ore 23:07
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