Stick chocolate cookies con fior di sale
7 Gennaio 2016 • POSTATO IN: RICETTE
Buon 2016 a tutti voi, le feste sono ormai tutte volte al termine... sembra sempre una frase fatta ma spero davvero che le abbiate passate al meglio con la vostra famiglia o con i vostri amici. 
Le mie mi hanno dato la carica giusta per cominciare un nuovo anno, un nuovo importante anno che segnerà la fine di un percorso e l'inizio di tanti altri, non vedo l'ora.
Il primo post del 2016 non poteva che riguardare i biscotti che, con mooolte successive infornate, ci hanno accompagnato in queste feste natalizie.
Per me sono una droga (legale) di cui non posso più fare a meno, infatti al mio rientro da Bruges ad attendermi c'era una bella scatola piena, tutto merito della mamma che mi conosce molto bene.
Si preparano davvero in un baleno e la dose è bella ricca quindi dovrebbero (uso il condizionale) durarvi.





Vi lascio alla ricetta, se provate anche voi a sperimentarla fatemi sapere. In queste feste in moltissime avete rifatto la mia stella di pan brioche salata, non potrei essere più felice!!! Sulla pagina Facebook di A Daria Piace Mangiare trovate una cartella con tutte le ricette o i DIY che avete replicato!
A presto con un nuovo post! :D




 
Stick chocolate cookies con fior di sale
INGREDIENTI per 30 biscotti:
  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di gocce di cioccolato fondenti 
  • un pizzico di fior di sale
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete poi l'uovo e l'estratto di vaniglia e continuate a mescolare.
Successivamente unite la farina setacciata e il bicarbonato e mescolate velocemente incorporando poi metà della dose delle gocce di cioccolato.
Stendente l'impasto tra due fogli di carta da forno su una teglia da cucina per uno spessore di circa 1/2 cm.
Disponete sulla superficie dell'impasto l'altra metà delle gocce di cioccolato facendo una leggera pressione. Cospargete poi il tutto con un pizzico di fior di sale.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Quando sfornate attendente 5 minuti prima di tagliarle a strisciolini di 3 cm di larghezza.
 




Aggiungi un commento



Nome (richiesto)

Email (nascosta, ma richiesta)

Sito web/blog (opzionale)

1 COMMENTO
Peccato che durino troppo poco, uno tira l'altro.... Da rifare. Brava Dadi.
Ceci il giorno 11/01/2016 alle ore 20:24 RISPONDI
Una ricetta classica con un tocco di verde, ecco come preparare dei buonissimi gnocchi di patate e rucola
Una ricetta infallibile, una torta che mi ricorda l’infanzia...
Un dolce semplice e veloce alle ciliegie. Grazie alla mia amica Laura.
Una torta soffice che si scioglie in bocca... curiosi di scoprire quanto è facile prepararla?
Una rivisitazione dei famosi testaroli per una cena veloce
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!