Chocolate Chip Cookies
13 Settembre 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Senza dubbio settembre ha portato con sè la voglia di tornare ai fornelli. Il caldo è ormai passato e il desiderio di qualche dolcetto non poteva proprio che aumentare.
Con questi biscotti penso di aver esagerato un pò, prepararli due volte in una settimana dite che forse è troppo? Ma se la prima volta ero l'aiuto-pasticcera di mia cognata per una merenda tra amiche la seconda volta me li sono tenuta tutti per me, o quasi.
La ricetta di questi ottimi biscotti l'ho presa e leggermente modificata dal libro di Laurel Evans, American Bakery. 







I consigli che vi posso dare sono quelli di non lavorare l'impasto troppo a lungo e soprattutto di fare delle palline minuscole, distanziate tra di loro. In forno le palline tenderanno a smollarsi molto e se le avrete posizionate troppo vicine il rischio di ritrovarsi un unico biscotto tutto attaccato è molto, molto elevato (parola di chi se lo è trovato, ops!).





Ora non vi resta che leggere la ricetta, fiondarvi in cucina a prepararli, mangiarli (non siate egoisti però, offritene un pò) e farmi sapere! ;)








 
Chocolate Chip Cookies
INGREDIENTI PER 12-14 BISCOTTI:
  • 200 g di farina 0 (Manitoba)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele scuro
  • 1 uovo
  • 150 g di cioccolato a pezzettini ( o gocce di cioccolato)
  • 70 g di noci tritate

Preriscaldate il forno a 150°. Prendete una terrina in cui andrete a setacciare la farina e il bicarbonato, aggiungete poi un pizzico di sale e lasciate da parte.
In un'altra terrina lavorate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il miele, dovete ottenere una crema soffice.
Successivamente aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
Unite insieme i due composti e mescolateli lentamente con un cucchiaio di legno. Versate ora il cioccolato e le noci e amalgamate il tutto per pochi secondi.
Formate ora delle palline (non troppo grosse) che andrete a posizionare abbastanza distanti le une dalle altre. Infornate i vostri biscotti per circa 20 minuti dopodichè lasciateli raffreddare.




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2 COMMENTI
Confermo che sono buoni,brava DADI !!!
Cecy il giorno 21/09/2015 alle ore 20:25 RISPONDI
Qualche giorno dopo di più ancora.. vero? ;D
Daria il giorno 22/09/2015 alle ore 10:12
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