Finger food con i fichi
31 Luglio 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Il mio amore per i fichi è sbocciato un'estate in Sardegna e da allora non mi ha più abbandonata, insieme all'anguria i fichi sono il frutto che sa di estate, di scorpacciate, di mare, di cose belle insomma.
Ed ecco qui un'idea carina e veloce che unisce il dolce ed il salato e questo connubio non poteva che piacermi.
Questo finger food mi ricorda una bella serata passata a Bologna, a trovare cognata-Marta, ai più nota come Msbunbury! ;)
Abbiamo fatto un bell'aperitivo da Gamberini, in Via Ugo Bassi, e quando ho provato un crostino con formaggio spalmabile, crudo e fichi sono rimasta estasiata. Era da tanto che volevo replicarlo anche a casa e quest'estate finalmente ce l'ho fatta.





Quello che vi occorre è del pane (meglio baguette) o dei crostini, formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia), speck (o prosciutto crudo, a seconda delle preferenze) e... fichi!!!
Prendete un fico, pelatelo e tagliatelo in quattro. Prendete poi la vostra fetta di pane in cui andrete a spalmare il formaggio, adagiatevi sopra lo speck, il fico e buon aperitivo a tutti! ;)





Spero che anche a voi piaccia tanto quanto a me questa semplice idea... renderà i vostri aperitivi più originali.
Un'altra idea che potrete usare come finger food la trovate invece QUI.







Aggiungi un commento



Nome (richiesto)

Email (nascosta, ma richiesta)

Sito web/blog (opzionale)

2 COMMENTI
:-D Vorrei molto essere lì a slurparmi insieme a te queste delizie! Quest'anno il Gambero ancora non li ha proposti!!!
Che bello che ti ricordi della nostra serata lì... <3
Dai che i fichi non sono lontani!!! Manca poco ormai... Cercherò di non mangiarli tutti prima del tuo arrivo... ;-)
Un bacioneeee!!! MsB.
Marta il giorno 31/07/2015 alle ore 16:39 RISPONDI
Ue ue.. vedi di non finirmeli tutti visto che la Luisa continua a dirmi che ce ne sono un sacco!hahah E non fare allenare troppo Fede per la sfida! ;P
Era stata una bella serata, come dimenticarla? Spero di tornare presto a Bologna a trovarvi!
Buona serata bella!
Daria il giorno 04/08/2015 alle ore 20:15
Una ricetta classica con un tocco di verde, ecco come preparare dei buonissimi gnocchi di patate e rucola
Una ricetta infallibile, una torta che mi ricorda l’infanzia...
Un dolce semplice e veloce alle ciliegie. Grazie alla mia amica Laura.
Una torta soffice che si scioglie in bocca... curiosi di scoprire quanto è facile prepararla?
Una rivisitazione dei famosi testaroli per una cena veloce
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!