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antipasto
salato
fingerfood
aperitivo
Bocconcini di frittata con salsa di pomodoro
25 Maggio 2015
• POSTATO IN:
RICETTE
Oggi prepariamo insieme una ricetta che potrete riutilizzare come antipasto o come aperitivo.
Lo spunto per questa ricetta, oltre ad averla vista preparare da mia mamma al lavoro (fa la cuoca presso
Il Ristorante "Da Felice"
, vicino a Lecco.. e dove ogni tanto lavoro anche io! eheh), me l'ha dato
Enrica
con il suo contest "Il Pomodoro italiano si veste di Gusto".
Penso, anzi sono sicura, che Enrica sia conosciuta ormai da tutti, le sue ricette sono spettacolari e ogni volta che le provo sono sicura che saranno di successo. Enrica è stata una delle mie prime sostenitrici, quando non ero ancora on-line con il blog mi ha sempre incitata a farlo e mi ha dato molti consigli. Che dire? Potevo non partecipare al suo primo contest? Eh no!
Vi propongo un finger food semplicissimo, come sempre vi lascio con qualche foto ed in fondo trovate la ricetta.
“Con questa ricetta partecipo al contest “Il Pomodoro italiano si veste di Gusto” di
Chiarapassion
in collaborazione con
La Fiammante
”.
INGREDIENTI:
2 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaio di formaggio grattuggiato
1 cucchiaio di tonno sott'olio
erba cipollina q.b.
un filo d'olio
passata di pomodoro q.b.
scalogno
un pizzico di sale
un filo d'olio
1 o 2 fette di pancarrè (a seconda della dimensione)
un filo d'olio
uno spicchio d'aglio
erba cipollina q.b.
Iniziate preparando la frittata: in una ciotola mettete due uova, un pizzico di sale, un pò di erba cipollina tagliata finemente, un cucchiaio di formaggio grattuggiato e un cucchiaio di tonno. Amalgamate il tutto bene e versatelo in una pentola antiaderente unta con un filo d'olio.
Ora lasciate cuocere la vostra frittata da entrambi i lati. Una volta che sarà bella dorata lasciatela raffreddare.
Preparate ora un soffritto con un filo d'olio e uno scalogno tritato. Dopodichè aggiungete la passata e fate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Quando la salsa si sarà raffreddata, se volete, potete frullarla.
Prendete infine una fetta di pancarrè e sbriciolatela. In una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio mettete il vostro pancarrè e lasciatelo dorare. Ricordatevi poi di rimuovere l'aglio.
Ora è tutto pronto e basta assemblare tutti i pezzi. Prendete un bicchiere e versateci dentro la salsa di pomodoro, per circa metà bicchiere. Versate a crudo un filo d'olio, un pò di erba cipollina precedentemente lavata e tagliata e il pancarrè.
Tagliate la frittata a striscioline e arrotolatela, infilzatela poi con uno stuzzicadenti.
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2 COMMENTI
NASCONDI/VISUALIZZA
Con questo post mi rendi felice come non mia...a parte la ricetta bella e buona proprio come il tema per il contest trovi che il tuo blog sia una bella ventata di freschezza.
Bacio bimba bella
Enrica
Enrica
il giorno 25/05/2015 alle ore 12:53
RISPONDI
Enrica ma se mi dici così, non puoi che farmi super contenta!Detto da te poi, che sei un esempio! Mi ha fatto molto piacere scrivere questo post per te, davvero!
Un bacione bella!
Daria
il giorno 26/05/2015 alle ore 10:53
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