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Gnocchi di patate e rucola
25 Aprile 2020
• POSTATO IN:
RICETTE
Ritorno dopo mesi a scrivere qui.
Durante tutto questo tempo non ho smesso di cucinare, anzi, tutt’altro.
Sono state però settimane caotiche in cui forse ora ho ristabilito un equilibrio e mi sto abituando a tutto ciò che ci circonda.
Sono sempre stata attiva su Instagram però, dove in questi ultimi giorni ho anche lanciato un nuovo hashtag per condividere i piatti che prepariamo durante queste settimane di “quarantena”. In generale, ma soprattutto in questo periodo in cui dobbiamo cucinare ogni-santo-giorno-mattino-e-sera, è sempre interessante e di aiuto sbirciare cosa cucinano gli altri.
Se vi va potete taggare anche voi le vostre foto con #quarantenaefornelli ed io poi le ricondividerò sulla mia pagina.
Oggi ritorno con una ricetta che abbiamo sperimentato questo weekend: gli gnocchi di patate e rucola.
Gli gnocchi sono ormai un cavallo di battaglia di questa casa ma avevamo preparato sempre i classici di patate conditi poi al sugo, il segreto sta nel trovare la giusta consistenza di farina e patate che non li faccia risultare duri come sassi o molli come una pappetta.
A voi solitamente come escono? Li preparate spesso o ricorrete a quelli già fatti?
Vi lascio di seguito la ricetta, è semplicissima, promesso.
Se poi li sperimentate anche voi scrivetemelo o taggatemi nelle vostre foto, mi fa sempre piacere quando replicate anche voi le mie ricette.
A presto con un nuovo post,
D.
Gnocchi di patate e rucola
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI ABBONDANTI
500 gr di patate venete
1 uovo
150 gr di farina 00
sale q.b.
100 gr di rucola
Iniziate a lessare le patate in abbondante acqua salata, da quando inizierà a bollire contate circa 40 minuti provando poi ad infilzarle con una forchetta. Se entrerà facilmente le patate saranno pronte per essere scolate e pelate.
A questo punto lavate la rucola e scottatela in una pentola con dell'acqua per qualche minuto, successivamente versatela
in una terrina con dell'acqua fredda in modo tale che mantenga il verde. Ora scolatela, strizzatela e tritatela finemente.
Nel frattempo schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate o con i rebbi della forchetta.
Unite le patate con la rucola, preparate una fontana di farina in cui andrete ad unire la purea di patate e rucola con un uovo ed aggiungete sale q.b.
Impastate fino ad ottenere un impasto compatto, all'occorrenza aggiungete altra farina.
Ora su una superfice infarinata potete preparare dei filoncini che andrete poi a tagliare a cubetti, trascinateli poi man mano facendo una pressione con il pollice per dargli la classica forma.
Versateli ora in abbondante acqua salata, quando verranno a galla saranno pronti per essere scolati con una schiumarola.
Conditeli ora a piacere, noi li abbiamo conditi con burro, salvia e della bresaola tagliata a striscioline.
Buon appetito!
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1 COMMENTO
NASCONDI/VISUALIZZA
Daria, io adoro gli gnocchi, ma al mio ragazzo non piacciono. E qui, con questo lockdown, non è che posso poi invitare qualcuno a mangiarli con me. Proverò a farli con questa variante, rispetto alla classica col sugo, chissà che non riesca a farglieli piacere. Altrimenti me li mangerò tutti io e addio definitivamente alla prova costume (che tanto era già in bilico! :D). PS. Sai che a Roma la rucola la chiamano "la rughetta"? A me fa tanto ridere, eheh
francesca
il giorno 27/04/2020 alle ore 10:38
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