Madeleines
10 Aprile 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Si può andare a Parigi e non provare le Madeleines? Ebbene sì, si può perché l’ho fatto.
Sul numero di Jamie Oliver di Novembre 2014 però c’era proprio la ricetta delle Madeleines al miele e quindi è stato possibile rimediare a questa mancanza.

Apriamo una parentesi: ma quanto è bella la rivista di Jamie Oliver?  Mi piace la carta, mi piacciono le foto anzi.. mi stra-piacciono le foto, ti invogliano a riprovare una ricetta soltanto guardandole.

Detto-fatto, se avete lo stampo da Madeleines potete partire subito a farle!
Sono affezionata a questa ricetta perché questa mia foto è anche stata pubblicata sul numero ufficiale di Jamie e sono davvero felicissssssima .
 




Come ho detto, non avendo provato quelle originali francesi non so se queste reggono il confronto. Fatemi sapere se voi invece le avete provate, se vi piacciono e soprattutto se vi piace questa ricetta!
A presto!
MADELEINES
Ingredienti per circa 12 dolci
  • 100 g di burro fuso e lasciato raffreddare
  • 2 uova grandi
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di farina 00
  • 2 cucchiai di miele liquido riscaldato
  • zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180°
Iniziate ad imburrare lo stampino delle madeleines, successivamente spolveratelo con della farina e rimuovete l’eccesso.
Montate le uova e lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolate e aggiungete anche il burro ed il miele. Ora lasciate riposare il composto per 20/30 minuti.
Riempite gli stampini per ¾ aiutandovi con un cucchiaino.
Infornate le madeleines per 8/10 minuti finchè non le vedrete belle dorate. Ora sfornatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde spolveratele con dello zucchero a velo e… mangiatele!!




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